Cidre mousseux

Le cidre mousseux est issu d‘une fermentation secondaire et la teneur en dioxyde de
carbone produit naturellement doit être au moins 4 g/l.

Champion de categorie

6-02

Mousseux de Pomme Brut
Domaine Philippe et Laurence Jobin
1112 Echichens

Oeil: brillant, jaune clair, limpide, nacré
Nez: fruit limpide, complexe, subtil
Palais: sec, légèrement mousseux, acidité présente
Impression générale: produit réussi, à l‘arôme discret et franc bien structuré

Or

9-05

Apfelschaumwein
Weinbau und Brennerei, Franz und Erika Fassbind
6285 Hitzkirch

Oeil: brillant, jaune clair, limpide, nacré
Nez: fruité avec une note de levure
Palais: mousseux, de complexité moyenne, légèrement amer, rapport sucre/acide équilibré, persistant
Impression générale: vin mousseux équilibré et réussi avec un final moyen à long.

6-03

Mousseux de Pomme Doux
Domaine Philippe et Laurence Jobin
1112 Echichens

Oeil: jaune citron pâle, brillant, perlage fin
Nez: fruits frais, pomme intense, note légère d‘agrumes, complexe, légère note de levure
Palais: équilibré, complexité moyenne, longueur moyenne
Impression générale: produit harmonieux, fruité, de complexité moyenne

Argent

Apfelschaumwein, Mosterei Kobelt AG, 9437 Marbach
Cidre Sierrois, Cave Colline de Daval, 3960 Sierre

Bronze

Saider - Vintage, Euelbräu GmbH, 8408 Winterthur