Cidre mousseux

Le cidre mousseux est issu d‘une fermentation secondaire et la teneur en dioxyde de carbone produit naturellement doit être au moins 4 g/l.

Or

Apfelschaumwein01

Stierlihöfler – Apfelschaumwein
Franz und Erika Fassbind
6285 Hitzkirch
19 Points
Oeil: jaune clair, perlage fin, bonne densité de couleur
Nez: pomme fraîche, épices tendres, intense
Palais: départ en douceur et sucré, perlage doux, bonne structure en acidité, fruité, complexe
Impression générale: équilibré et persistant

Apfelschaumwein

Apfelschaumwein Flaschengärung
Mosterei Kobelt
9437 Marbach
19 Points
Oeil: jaune citron foncé limpide
Nez: fruit typique, levure, intense, complexe
Palais: perlage fort, fruit intense, complexité moyenne, de longueur moyenne
Impression générale: excellent, produit très mousseux, fruit typique, complexe

Argent

Surbtal-Perle – Apfelschaumwein, Theodor und Dorothea Wyss, 5423 Freienwil

Bronze

Cidre Sierrois Brut 2015, Cave Colline de Daval, 3960 Sierre

ChampBaar Apfelschaumwein, Familie Hotz, 6340 Baar

Cidre Cuvée Jean Georges, Mosterei Möhl AG, 9320 Arbon